整天沉迷吸邦。

爱上我的邪魅君主(一)


隐忍沉稳忠犬攻x二货脑残帝王受
信邦。文风奇特,看不下去的别忍着,吐了不好。




刘邦眼睛一抬,看了韩信好一会,又收回视线,薄唇微动懒懒的说了一句。

“红公鸡?”

韩信嘴角抽了抽,萧何眉毛抖了抖。

话说那天风和日丽,阳光无限大好。
刘二傻子和韩大瓜子终于相遇了,千古姻缘一蹴而成。

刘邦和韩信这纠缠的二人,我们先来说说韩信。
韩信这人也是奇葩,明明四肢健全却要乞讨,家里穷的揭不开锅盖养不起老鼠的却能读书。而且他那「胯下之辱」的故事也是流传了开来,讲的好听点是隐忍,讲的难听点是⋯⋯是个什么?只有好听说法,没有难听!
扯回来,刚开始韩信是在项羽那儿当官,项羽见他身形高大,五官英俊,器宇不凡,就让他当了个贴身侍卫。他一干就是三年啊,却没有任何升迁的希望,他就知道,项羽不是他命中注定的那个人。
巧了,这时就有个名字落入了他的耳中。

——刘邦。

其实刘邦遇着韩信那会还不是特别的牛叉,官就芝麻那么点大。不过好在他知道自个不行,特别爱才,广纳天下英杰,不过爱才归爱才,也没饥渴到来个人就封官的地步。
但韩信前来时,刘邦还是大手一挥,给了他个团长营长什么的官当当,在他眼里,韩信就一活脱的红公鸡,蹦个跳个的。
虽然在刘邦眼里略菜鸡,但是在夏侯婴和萧何眼里就不一样了,人才,这是人才啊!
哪里是红公鸡,分明就是火凤凰啊!不但人长得帅,文化水平也高,于是极力向刘邦推荐。韩信差不多人见人爱了,也就刘邦这个二百五见识短浅看不上他,颇不以为然,大手一挥,又随便封了个官。

尽管夏侯婴啊,萧何啊,推荐韩信唾沫都推荐的飞出来了,但刘邦脑子搭着线了般就是爱理不理的。
紫霞仙子说的好,姻缘嘛,上天安排的最大。韩信抹把眼泪,看来这也不是他命中之人了,沮丧沮丧的,委屈委屈的,骑着马蹄嗒蹄嗒的走了。
完了之后,萧何知道了,于是就有了「月下追韩信」这事。


小兵甲:“大王!不得了啦!萧丞相跟着韩信私奔啦!”

这下刘邦炸了,一下子蹦哒起来,“什么!萧何啊啊啊啊啊,你跑了要老子怎么活啊啊啊!”

炸完后他再也炸不起来,憋屈的颓废了两天。

然后小兵甲又来了,“大王啊!好消息啊!萧丞相回来了!”

听完这话刘邦又蹦哒起来了,怒喜参半的大喊道,“萧砸!你去哪了!老子气的心肝脾肺肾都出来了!!!”

萧何连忙解释着他追韩信去了,这么多虾兵蟹将不追,偏偏追一个韩信,刘邦这会总算反应过来了,韩信这人,有点厉害。
萧何一边捋着气一边劝道,这天下只能韩信帮你打,没有了韩信,你就到地沟里当个老鼠头头吧。

刘邦斜着眼督了韩信,正巧对上人视线。
紫眸浅淡,眼角上挑,无意中流露的一股风流韵味,不言不语,都是带着轻佻坏笑的。
韩信看愣了,唉,这刘阿三啊。


千言万语汇成一句话,

“那老子⋯⋯就,就给他个大将军当当吧。”
——————————————————
我不是文科生啊,资料一部分百度的,一部分来自我买的书,叫青梅煮酒话西汉之楚汉争霸。有些些话词是仿照的。有错误请帮忙指出!!!然后大概会是个小中篇,会把故事讲完,心情好还会有番外。

评论(8)

热度(95)